Акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

«Нет!» торговле смертью!

 С 16 по 27 ноября 2015 года на территории нашей области прошла Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Основные задачи акции – привлечение внимания населения региона к проблемам незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, профилактики наркомании и наркопреступности, пагубности немедицинского потребления психоактивных веществ; активизация работы по приёму и проверке оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, вопросов и предложений граждан, общественности в сфере повышения эффективности профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркопотребителей.

Для работы с обращениями граждан 18 и 25 ноября 2015 года были организованы «горячие линии», в которых приняли участие сотрудники регионального управления наркоконтроля, полиции, СПИД-Центра, врачи-наркологи, специалисты по профилактике наркопотребления.

За время работы специалистов на телефоны «горячих линий» Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» от жителей региона поступило 22 анонимных обращения. Граждане сообщали о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, интересовались деятельностью центров по реабилитации наркопотребителей и сложившейся наркоситуацией в регионе на сегодняшний день. Особенно волновала ульяновцев проблема продажи спиртосодержащих настоек в торгово-розничной сети. Все сообщения, поступившие от граждан, были зафиксированы и переданы в соответствующие подразделения наркоконтроля и другие ведомства для проведения проверок.

Управление ФСКН России по Ульяновской области благодарит граждан за доверие и содействие в борьбе с наркопреступностью.

Ежедневно, круглосуточно и анонимно работает «телефон доверия» наркоконтроля – 67-68-04. Терпеть наркосбытчиков рядом с собой и своими детьми – значит подвергаться огромной опасности! Сообщайте об известных вам фактах незаконного оборота наркотиков, даже в том случае, если вы только подозреваете, что рядом с вами торгуют «смертью».

Не сомневайтесь, звонки по «телефону доверия» полностью анонимны – никто и никогда не будет пытаться узнать у вас, как вас зовут и где вы живёте. Помните, что в любой момент вашему близкому, вашему ребёнку, вашему любимому человеку могут предложить наркотики. Они будут совершенно беззащитны, если вам это всё равно!

Вся поступающая информация в обязательном порядке проверяется сотрудниками правоохранительных органов, после этого принимаются меры по пресечению действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Особо важна в сегодняшней жизни профилактика наркопотребления среди подростков, молодёжи и других групп населения. По вопросам проведения профилактических мероприятий, в том числе и на промышленных предприятиях, в трудовых коллективах можно обратиться по телефону 67-68-43 (отделение межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Ульяновской области).

Если вам необходимо узнать о том, куда на территории нашего региона следует обратиться для диагностики, лечения наркозависимости, прохождения комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, то в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» работает «телефон доверия» – 717-717. Специалисты врачи-наркологи и психологи проконсультируют вас по этим вопросам.

 Телефон доверия УФСКН России по Ульяновской области:

67-68-04 (анонимно, круглосуточно)

 Ульяновская областная клиническая наркологическая больница:

717-717 (телефон доверия),

45-15-22 (приёмное отделение, психологи), 45-15-23 (поликлиника, подростковое отделение)

 Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции

несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами, при Ульяновском государственном университете:

45-87-10

 

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Рубрики
Полезные ссылки
Сообщества