Официальный сайт переезжает на новый адрес: https://uoknb73.gosuslugi.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

АЛКОГОЛЬ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Со 2 по 8 октября в Ульяновской области проходит тематическая неделя борьбы с раком молочной железы.

Генетические, гормональные и экологические факторы влияют на развитие рака молочной железы. Что касается алкоголя, то исследование, проведенное в мае 2016, заключило, что он напрямую влияет на вероятность развития этого заболевания.

Анализируя количество потребляемых женщинами в течение 5 лет спиртных напитков, ученые обнаружили, что женщины, которые за этот период стали потреблять больше алкоголя, сталкиваются с повышенным риском развития рака груди.

Так, у женщины, которая выпивает на 2 алкогольных напитка в день больше в течение 5 лет риск рака груди на 30% выше по сравнению с теми, кто не увеличивает количество потребляемого алкоголя.

Исследования постоянно доказывают, что алкогольные напитки приводят к повышению вероятности развития гормон-рецептор положительного рака молочной железы. Алкоголь не только повреждает ДНК в клетках, но и приводит к увеличению уровня эстрогена и других гормонов, связанных с гормон-рецептор положительным раком молочной железы. По сравнению с женщинами, которые не употребляют алкоголь вовсе, женщины, выпивающие три алкогольных напитка в неделю, имеют на 15% больше вероятность появления рака молочной железы.

Алкоголь влияет на развитие рака молочной железы. Увеличивая количество потребляемого алкоголя увеличивается и риск развития рака. Необязательно страдать алкоголизмом, чтобы на себе испытать значительную вероятность развития рака молочной железы.

Также необходимо применять шаги по снижению риска развития заболевания, которых действительно много. Среди них:

  • Фрукты и овощи — у женщин, потреблявших в юности большое количество фруктов (около 3 порций в день), риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте на 25% ниже по сравнению с теми, кто ел мало фруктов (менее одной порции в день).
  • Откажитесь от консервированных продуктов.
  • Избегайте тяжелого металла кадмия. Он содержится в сигаретном дыме и увеличивает риск развития рака груди. Кадмий часто встречается в моллюсках, печени и почках.
  • Физические упражнения. Энергичные тренировки 4 и более часов в неделю способствуют снижению риска развития рака молочной железы. Упражнения также являются хорошей профилактикой лишнего веса, который является одним из факторов риска развития этого онкологического заболевания я у женщин в период менопаузы.
Источник: https://onco.rehab/publikacii/stati/poleznye-materialy/alkogol-uvelichivaet-risk-raka-molochnoy-zhelezy/

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Рубрики
Сообщества