Медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркологической больницы Елена Медведчикова провела «Урок здоровья» в Новоспасском технологическом техникуме

Мероприятие состоялось в ходе выездного областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью», организованного в ходе реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, в целях укрепления общественного здоровья.

Медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркологической больницы Елена Медведчикова провела «Урок здоровья» в Новоспасском технологическом техникуме
« 1 из 2 »

«Профилактическая работа по предотвращению алкоголизма и других форм зависимого поведения с подростками необходима. В подростковом возрасте дети очень любознательны, активно «познают мир», в то же время доверчивы и полны ощущения собственной неуязвимости. Из-за этих особенностей подростки могут попасть в опасные для жизни ситуации, поэтому нужно предупреждать всяческие эксперименты с психоактивными веществами, вызывающими зависимость. Специалисты и родители должны учить детей навыкам безопасного поведения, сохранения жизни, здоровья и психологического благополучия в разных ситуациях», — отметила Елена Медведчикова.

Психолог рассказала учащимся, что к психоактивным веществам относятся никотин, алкоголь, наркотики, которые чрезвычайно опасны для здоровья подростков. В завершении встречи студенты посмотрели профилактический фильм и обсудили, как не попасть в капкан зависимости и почему лучше отказаться от первой пробы.

В этот же день специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы оказали квалифицированную наркологическую помощь жителям Новоспасского района, страдающим зависимостью от психоактивных веществ. Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы, главный нарколог Ульяновской области Михаил Белянкин оказал методическую помощь специалистам районной больницы.

«Со всеми проблемами, связанными с зависимостью от психоактивных веществ можно обратиться в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу или позвонить нашим специалистам по телефону доверия 88422 (717-717). Вам обязательно помогут справиться с этой бедой», — заверил главный врач УОКНБ Михаил Белянкин.

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Рубрики
Сообщества