Ульяновская область в рейтинге трезвости

Ульяновская область поднялась в рейтинге трезвости на 25 место.

Эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг самых «трезвых» и самых «пьющих» регионов России. Рейтинг за 2018 год опубликован на сайте проекта. Список основан на следующих показателях: объемы продаж пива и водки, количество умерших от отравления алкоголем, число людей, страдающих алкоголизмом и алкогольными психозами, преступления, совершенные в алкогольном опьянении, сила антиалкогольного законодательства в регионах страны. Чем выше позиция в рейтинге, тем менее пьющим его считают эксперты.

Ульяновская область значительно улучшила свои позиции за последние 3 года: 57 место в 2016 году, 39 место в 2017 году, в 2018 году отвоевано еще 14 позиций.

Планомерные мероприятия по профилактике злоупотреблением алкоголем и межведомственное взаимодействие дают положительные результаты, однако следует отметить, что рейтинг 2018 года составлялся при действующем на территории Ульяновской области «Законе выходного дня» и вполне возможно, что в связи с его отменой, ситуация будет меняться.

В свою очередь Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области анализирует состояние данной проблемы, отслеживает показатели заболеваемости, разрабатывает, внедряет новые методы профилактики на территории региона. Мероприятия по снижению потребления алкоголя и формированию здорового образа жизни будут продолжены.

 

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Рубрики
Полезные ссылки

Сообщества