Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ульяновские наркологи и реабилитанты сыграли в мини-футбол с командами республики Татарстана

20 августа специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы и представители реабилитационного центра «Сансара» приняли участие в научно-практическом семинаре по обмену опытом реабилитационной работы с зависимыми от психоактивных веществ, который прошел в республике Татарстан в г. Казань.

В рамках семинара состоялся турнир по мини-футболу, приуроченный к 5-летнему юбилею футбольной команды ФК Республиканского наркологического диспансера республики Татарстан в г. Казань.

За кубок победителя соревновались пять футбольных команд. Ульяновскую область представила сборная команда представителей реабилитационного центра «Сансара» и специалистов Ульяновской областной клинической наркологической больницы. 

«Мы впервые принимаем участие в таком масштабном мероприятии, где с разных городов собрались врачи психиатры-наркологи и представители центров реабилитации для зависимых от психоактивных веществ. Для нас, врачей, главной целью встречи стало изучение влияния спортивных игр на процесс реабилитации наркозависимых пациентов. Полученная научная информация обязательно будет применяться на практике», – отметил главный врач УОКНБ Михаил Белянкин.

Более четырех часов команды боролись за кубок победителя. В итоге ульяновская команда заняла почетное второе место. Финалистами стала команда республиканского наркодиспансера. 

«Наши ребята продемонстрировали высочайший уровень игры, характер и волю. Нам не хватило сил, потому что игра длилась долго. В Ульяновске мы играли с командами медицинских учреждений, между собой, но по времени это занимало немного. Уезжая домой, мы пригласили команду-победителя в Ульяновск. Надеемся, что у нас будет шанс отыграться», – делится директор реабилитационного центра «Сансара», капитан футбольной команды Артур Абдрахманов. 

По словам врачей, спорт в реабилитации и адаптации наркозависимых занимают важнейшее место. Спортивные мероприятия позволяют развить навыки самоконтроля, способности к саморегуляции, двигательные качества, улучшаются функциональные показатели организма.

«Наркомания является хроническим заболеванием, поэтому необходимо прилагать усилия для постоянного духовного и личностного роста, чтобы не происходили срывы. Нужны положительные эмоции: одними из наиболее мощных и полезных являются позитивные ощущения во время занятия спортом и физкультурой», – отметил заместитель главного врача УОКНБ, играющий тренер футбольной команды Дмитрий Волков.

Участники мини-футбольного турнира отметили, что занятия спортом позволяют зависимому человеку быстрее адаптироваться к новой жизни и снизить риски возврата к употреблению психоактивных веществ.

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Рубрики
Сообщества