Официальный сайт переезжает на новый адрес: https://uoknb73.gosuslugi.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

История ГУЗ УОКНБ

В декабре 1977г. приказом №833 по Ульяновскому областному отделу здравоохранения наркологическая служба стала самостоятельной. В январе 1978г. был открыт областной наркологический диспансер со стационаром на 100 коек с мужским, женским и амбулаторными отделениями. Расширялась сеть наркологических кабинетов при ЦРБ области и МСЧ крупных предприятий. В 1983г. областной наркологический диспансер был развёрнут на 480 коек по адресу: улица Полбина, 34 и при промышленном предприятии «Моторный завод» на 150 коек. Было организовано 6 отделений, в том числе и для лечения больных с алкогольными психозами. Лица, уклоняющиеся от лечения в наркологическом диспансере, направлялись в Новоспасское, Румянцевское, Заволжское ЛТП на принудительное лечение от алкоголизма.

В начале 90-х годов были закрыты при промышленных предприятиях, реорганизованы межрайонные наркологические диспансеры. Уменьшилась коечная мощность наркологических учреждений с 630 до 480, а затем до 265 коек. Но вместе с тем следует заметить, что важным шагом в работе наркологической службы в это время стало создание сети структур (специальных отделений, палат) неотложной наркологической помощи – лицам с острой интоксикацией ПАВ, больным, находящимся в тяжёлом абстинентном состоянии, вызванном отменой наркотиков.

 

Приказом по ДЗиФ в 2002г. наркологический диспансГКУЗ УОКНБ на фотографииер был реорганизован в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу.

В настоящее время наркологическая помощь населению Ульяновской области оказывается УОКНБ, МФБА г. Димитровграда и наркологическими кабинетами муниципальных образований районов области.

В 2007г. была открыта химико-токсикологическая лаборатория, которая даёт уникальную возможность для проведения исследований биологических жидкостей человека.

В марте 2013 года начало свою работу реабилитационно-амбулаторное отделение.

За 30 лет значительно увеличился кадровый состав врачей психиатров-наркологов УОКНБ: с 12 человек в 1978г. до 46 человек. В 2008г. врачи УОКНБ: Ю.И. Ковалёв, В. Е. Дудкин, В. П. Коваленко, были удостоены высокого звания «Заслуженный врач Российской Федерации», 6 медработников носят почётное звание «Отличник здравоохранения», а 148 медработников являются «Ветеранами труда». За годы развития наркологической службы сложилось несколько семейных династий.

Комментарии закрыты.

Поиск
Версия для слабовидящих
Рубрики
Сообщества